Kemarin-kemarin pada mabok ya bingung bedanya PAULA'S CHOICE CLINICAL 1% RETINOL TREATMENT dengan PAULA'S CHOICE 1% RETINOL BOOSTER.

Padahal sama sama Retinol. Pilih yang mana Jeng?

Mari kita bahas satu persatu setelah mimin coba, ini Ulasan mimin bisa kasih ya.


Fungsigsinya sama sama untuk menghilangkan flek Hitam diwajah. Biasa kan kudu laser. coba deh 1bulan bisa memudar jeng.
kalo saya suka banget sama produk Paula's Choice, karena tergolong ngefek bukan
Gede & mahal boong.
Kalo kamu pakai obat dokter merasa keras, da gitu kalo berhenti jerawat
dan muka jadi kusam. kamu coba deh pakai Produk Paula's CHoice
1 bulan sudah berasa hasilnya.
Retinol Booster ini tidak bikin breakout pada wajah oily /acne sekalipun.

Booster

kalo kamu tipe ga sabaran pengen target cepat menghilangkan flek itu pakai si booster.
karena dia mengandung vitamin A & lycorice yang berfungsi untuk menuntaskan
hyperpigmentasi pada kulit , pori-pori besar & kendurnya
kekencangan kulit.

Produk Retinol Booster itu ringan bisa di mix dengan pelembab /serum lain.
berbeda dengan si clinical dia lebih kearah Treatment. Fungsi Booster sesuai dengan namanya "booster" dia
membantu mempercepat & penyerapan kekulit dan hasilnya lebih cepat terlihat tanpa rasa keras.

kamu juga bisa loh gabungin ini dengan Peptide Booster biar hasilnya mantap , jadi kulit cepat beregenarasi.

biasanya kalo saya merasa kulit saya cape & stress, saya coba apliakasi si booster ini, saya cukup kaget ini tu kaya midnight recovery bagi saya,kalo saya butuh sesuatu buat healing pas kulit terasa stress.
keesokannya muka ga kusam, kenyal kembali & tentu kulit jd tenang karena ada oat & lycorice kali ya, jadi bikin kulit kalem ga merah2. Gilanya. ni sumpah gila saya ga paham gimana bisa ya.. kulit kalo stress tu breakout. Agak nekat juga, karena saya baca review bisa buat kulit breakout. gilaaaa... besoknya MEMBAIK KALEM GITU seolah- olah tenang dari badai besar yang terjadi.

Texturenya : lebih watery dari clinical jadi cepat menyerap.texturenya sepintas gel consistency, but non- greasy.

CARA PAKAI:

pump 2-3x saja , pakai di siang hari juga bisa & malam juga bisa. kalo siang hari jangan Lupa pakai Sunscreen ya =)

CLINICAL-TREATMENT

sedangkan clinical 1% Retinol mengandung peptide yang berfungsi
untuk membantu penyembuhan bekas luka pada jerawat , flek. peptide juga
berfungsi merangsang kolagen yang membuat kulit cepat beregenarasi.
dan Vitamin C membantu mencerahkan kulit jadi lebih glowing dan sehat.
untuk kulit yang kemerahan juga bisa kok bisa pakai ini karena sifatnya mampu menenangkan
kulit kemerahan.

enaknya ini muka jadi glowing, kenyel. 1 bulan pakai ini kamu bakal
PD keluar Rumah tanpa Makeupan loh. cuma ya kudu pakai sunscreen ya
kalo ga kan sayang muka kena Sinar Matahari.biar ga gosong.

Retinol sendiri berefek diatas 1bulan pemakaian rutin, selain anti aging. muka jadi kenyal sehat
dan fine lines lama lama menipis loh. Thanks banget buat Retinol.
muka juga jadi berasa kalem ga gampang jerawatan.

texture: agak cream, walaupun da Cream tapi ga bikin lengket & mudah menyerap jadi aman buat oily skin sekalipun. tanpa rasa takut BREAKOUT.

untuk pemakaiannya, biasa saya pakai tipis tipis karena secara harganya mehong T_T cuma beneran berkhasiat,
pake tipis tipis didaerah ada jerawat & target garis halus.

awal awal pake karena pengennya kulitku ga "kaget" saya pakai coba 1 minggu 1x dulu. pelan pelan ke 1 minggu 2x , sampai 3hari 1x. Pakainnya tiap malam doank sih.
.Efeknya berasa bgt karena besok paginya, kulit saya jadi lebih better besoknya ga geradakan kaya abis DEMO, glowing, texture kulit jadi enak disentuh jg pori-pori berasa mengecil dan merapat.
Aku udah stgah taun rajin pake Retinol, kulit ku jadi better dan my acne scar starts to fade

CARA PAKAI:

sesuai petunjuk Guru Besar Paula's Choice USA: ini bukan daily skincare ya say. ini dilimit paling ga 1minggu 3x ya. Baiknya awal awal pekernalan pakai dikit dulu diwajah dan bisa dinaikan sedikit-sedikit ke pemakaian selanjutnya. oia pemakaian setelah Cleanser & toner.

PERINGATAN!

Retinol ini sebaiknya tidak dipakai barengan dengan  benzoyl peroxide dan sebaiknya tidak digabung dengan AHA/BHA.

Sekian Review singkat & Padat mimin ya. Semoga bermanfaat

xoxo

Indoshopper