Hallo sista.. 

kembali lagi, Indoshopper.com mau membahas Paula's choice Daily Skin Clearing Treatment dengan 5% Benzoyl Peroxide. kenapa bahas yg extra strenght? karena extra strenght yang kita anggap oke banget bisa buat muka dan badan.

oh ia review lengkap & Credit Pic, Indoshopper ambil dari : http://www.franishtheblog.com/2015/06/review-paulas-choice-clear-extra.html

(supaya ga melanggar hak cipta, kita sertakan link blog dia :) )

oke..jadi apakah ini? 

ini acne treatment dengan 5% Benzoyl Peroxide. Standartd dipakai untuk membersihkan jerawat. Diformulasikan emang untuk jerawat membandel/kronis/akut dan parah. dan mencegah datangnya jerawat baru lagi. 

Jerawat Kronis/akut? kaya apa tuh? apakah jerawat saya kaya gitu?

Jerawat kronis/akut secara awam diartikan pertumbuhan jerawat lebih cepat daripada healing bekas jerawat. jadi kalo muka kamu penuh dengan jerawat, bahkan healingnya lama banget/jerawat 1 blm sembuh, eh muncul lagi 3 atau 5. nah itu bisa dikategorikan jerawat kronis/akut.(saya juga baru tau beginian pas dulu SMA temenin sodara saya berobat jerawat di Dokter RS.PIK) jadi saya tau skrg istilah jerawat kronis/akut. FYI: jika salah boleh comment anulir ya..

sebagai gambaran kaya gini , kira-kira : 

dan ada yg lebih parah lagi, kira-kira kaya gini:

nah kalo ini duh ga kebayang ini pasti sakit banget sampai kepala bisa pening.

oke balik lagi, jika kamu merasa jerawat kamii hampir mirip kaya kategori diatas , kamu termasuk jerawat akut/kronis. selain itu juga ditandai dengan Jadwal haid berantakan/mens ga teratur/susah mens. nah ini dipastikan Gangguan Hormonal kamu.

Bagaimana mengatasinya?

memang ga mudah. harus extra perjuangan. kamu yang seperti demikian, harus rajin Olahraga, gym atau mau irit joging saja keliling komplek pagi-pagi jam 5 sampai jam 6 baru ber-aktifitas. setiap hari joging, dalam 1 tahun ,semustinya mens kamu lancar dan mengurangi jerawat kronis macam begini.

Jerawat saya kronis tapi mens saya lancar, nah itu gimana?

Bisa saja terjadi walaupun kamu ga makan gorengan, telor tapi mens kamu teratur tapi jerawat banyak. itu bisa disebabkan faktor hormon lainnya. rajin-rajinlah rawat wajah intinya.

Cara mengobatinya bagaimana?

ga bisa instant ya. Kami sarankan menggunakan PAULA'S CHOICE CLEAR EXTRA STRENGHT KIT , karena ada CLEANSER (yg khusus buat jerawat), Exfoliant (ada kandungan salycid acid buat bunuh bakteri jerawat) dan Blemish nya 5% Benzoyl peroxide (ini buat merangsang pembentukan sel kulit baru yg lebih halus).

hah ada 5% Benzoyl peroxide , kering donk?

sebenarnya ia sis, emang bakal berasa tdk nyaman sis. cuma sabar-sabar sis, Beauty is Pain dan butuh perjuangan. kamu bisa pakai Clear daily mattyfing Fluid SPF 30 kalo siang hari supaya ga berasa kering-kering amat. Karena kalo lagi kering, sebaiknya pakai SPF supaya tdk flek. nah kering tersebut emang diperlukan (kalo kamu ke klinik kecantikan suka liat org ngelupas2 kulitnya nah sistemnya kaya gitu) , Paula's choice ini meangkat sel kulit mati yg lama dan merangsang pembentukan yang baru. 

Berapa lama nih baru bisa mulus lagi?

Tergantung tingkat kronis kamu sis, kalo kamu mau rajin olahraga (gunanya supaya mens kamu lancar) jadi menghambat pertumbuhan jerawat banyak drpd penyembuhan , plus kamu tekun Pakai PAULA'S Choice Clear Extra strenght kit yang saya bilang, paling tidak 6bulan (jika tekun rutin) kamu sudah lihat perubahannya. apalagi kalo 1tahun, biasanya kulit lebih membaik.

Waduh lama ya?

ada yg instant seperti mario badescu Drying lotion/cream, cuma bisa menyembuhkan cuma tdk bisa mencegah next jerawat. biasa dicombine jika ingin membunuh bakteri jerawat lebih cepat.

ini contoh before & after pemakaian PC Clear Extra strenght kit , pic credit : blog yg diatas ya.

oia kenapa kita bahas Blemish Extra strenght ini?

ga cuma bisa sebagai diwajah saja. PC Clear blemish treatment Extra strenght ini, belakangan dipakai buat jerawat punggung, nah yg ada jerawat punggungnya, bisa coba ini, tidak akan berasa sekering diwajah, mgkn kulit punggung berbeda ama wajah, jadi ga gitu berasa kering. kamu bisa liat perubahan punggung kamu membaik dalam 2minggu pemakaian loh.

kan malu pakai gaun belakangnya banyak jerawat kaya bintang dimalam hari (penuh). nah inilah salah1 cara mengobati jerawat punggung.

mengenai jerawat punggung lagi on progress tes ke Suami, dia ada jerawat punggung. sekali lagi - kalo saya, saya ga bisa test karena saya ga ada jerawat punggung & ga gampang jerawat, sekalinya berjerawat pakai mario aja sudah sembuh-beres. (ini thanx God kebetulan wajah ga rewel) so foto before n after next blog & review foto suami ya agak2 kekar. hehe

jika masih ada pertanyaan silakan konsultasi & tanyakan di chat web ini atau LINE :@indoshopper {pakai "@"}