Hallo Cantik,

Hari ini saya mau Review tentang SHU UEMURA Cleansing Oil yang salah satunya ultime8 sublime. Nah apa sih kegunaan cleansing oil? Cleansing oil sendiri untuk membersihkan wajah terutama membersihkan makeup 10x lebih efektif daripada pembersih makeup pada umumnya & lebih praktis saja.

Contoh: kamu makeup tebel ala DIVA-DIVA atau Beauty Vlogger , nah pasti kalo mau hapus makeup kalian kudu ribet. ya keluarin cream pembersih lah, kapas lah, pakai micellar water dimata lah. dan itupun sekali usap ga bisa langsung bersih. harus berkali kali.

jika tidak bersih, yang ada muka jerawatan. Betul?? makanya banyak banget yang tanya ke saya (konsultasi) Foundation yang ga bikin jerawat ada? sebenarnya peran kandungan foundation emang penting untuk tidak bikin jerawat. namun PERAN MEMBERSIHKAN WAJAH  SEHABIS MAKEUP JAUHHHH lebih penting loh. Sebagus apapun dan semahal apapun Makeup kamu , tapi ga bersih ya bisa breakout lah ...jerawat lah,dll.

Bedanya dengan Cleansing Oil apa? cleansing oil ini mengangkat makeup jauh lebih efektif (bener2 efeketif) dan lebih bersih dalam 1x cuci. bisa kamu tes dengan micellar water setelahnya, apakahh benar benar bersih atau tidak.

apakah bisa dipakai di kulit berminyak?

semua jenis kulit bisa pakai kok sis, ga masalah. asal tau cara pakainya ya.

bedanya dengan shue uemura cleansing oil apa?

ini cleansing oil yang disempurnakan dari beberapa cleansing oil shu sebelumnya, mengandung 8 jenis minyak botani yang bagus untuk membersihkan kulit wajah.

Kali ini Indoshopper mau Review dari SHU UEMURA, oia ga semua cleansing oil "BISA" mengangkat makeup secara bersih dan cocok untuk kulit berjerawat loh, ingat Ga semua! 

pengalaman saya dulu , saya pernah pakai SHU UEMURA , ya taulah harganya lumayan buak anak kuliah jaman dulu. setelah SHU UEMURA saya habis, saya coba nih beli di watson kan banyak tuh jual CLeansing oil , nah saya beli deh. mereknya saya LUPA, dia botol biru dan agak gede , jaman itu sekitar 200rban buat 200ml kalo ga salah, pas saya pakai texturenya ga gitu enak (mungkin perasaan saya aja terlalu kemakan brand mahal). tapi kok muka saya habis di bilas malah agak lengket, nah saya pernah tu pakai pas habis party, yang ada ga hilang makeupnya. maksudnya hilang tapi ga menyeluruh. jadi harus dibantu dengan micellar water. #gubrak.

jadi balik lagi deh ke SHU UEMURA yang sudah pasti pasti saja. cleansing oil shu saya pakai pas buat makeup2 aja atau pas muka berasa kumel banget (bisa keluarin komedo loh pengalaman saya lohh ) , pas pijit2 diwajah kaya ada tajam2 dikulit keluar pas saya liat komedo putih hihiii...

eits, kamu perlu tau loh cara pakai cleansing oil yang benar. kalo ga benar ya ga efektif.

pertama kamu "WAJIB" tangannya kering & mukanya kering. kalo basah dkt aja... yaa agak agak susah di aplikasinya loh dan dibersihkannya.

setelah itu tuangkan 2-3 tetes  cleansing  oil atau sesuaikan dengan kebutuhan kamu berapa banyak ya, Ga usa banyak banyak nanti mumbazir, kedikitan nanti ga efektif.

setelah itu usap kewajah dengan gerakan memijit pelan kewajah, mulai dr wajah foundation, alis , eyeshadow di pijat pijat halus, sampai bibir (lip matte bisa hilang loh) , pijit kira kira 40 detik atau kalo ada cermin lihat sampai makeup keangkat2.

setelah itu "CIPRAT SEDIKIT" ingat ya ciprat sedikit bukan berarti segayung dengan air dan oleskan kewajah, nanti dia berubah kaya jadi agak milky kaya sabun, kamu bisa pijit2 sebentar saat berubah jadi milky.

setelah itu baru deh dibilas dengan air sampai bersih dan tidak lengket lagi.

TARA! bersih d! kamu bisa cek dikaca apakah masih ada sisa sabun diwajah, kalo masih ada sisa sabun diwajah biasa warna wajah kamu agak milky gitu, kalo sudah bersih ya bersih keliatannya.

kamu juga bisa cek dengan micellar water kamu apakah , si cleansing oil benar2 sudah bersih. mustinya jika kamu ikuti langkah diatas 100% bersih ya sis. kecuali di area2 jidat dekat rambut yang biasa suka susah kejangkau tangan untuk cleansing oil.

nah mudah kan cara pakai cleansing oil? lebih efektif dan ga perlu berkali kalo bersihin kan?

Cleansing oil ini terserdia di http://indoshopper.com/skincare/1435-shu-uemura-ultime8-sublime-beauty-cleansing-oil.html Selamat mencoba!

xoxo