Hi Cantik,

Terkadang kalian melihat di Online Shop , banyak banget Foundation dijual. Namun kalian bingung… apakah Foundation yang dijual bener bener mengcover Bekas jerawat bahkan flek hitam dikulit? Atau coveragenya Cuma medium ga full?

Nah kali ini, Indohsopper mau review 1 Foundation yang cukup Recommended buat kamu kamu yang lagi cari Foundation dengan Full Coverage.

ESTEE LAUDER  DOUBLE WEAR FOUNDATION

Kalo kamu yang pernah foto preweeding atau jadi Pengantin dengan memanggil MUA dengan Budget Lumayan, pasti kamu tidak asing denger nama ESTEE LAUDER  DOUBLE WEAR FOUNDATION dan lihat bentuknya. Yup! Kebanyakan MUA memakai Brand ini, karena lebih cepat saja kerjanya dan memberikan kepuasaan kepada client yang dimakeup.

Tidak hanya menutupi segala kekurangan wajah dengan sempurna, Foundation ini juga mampu bertahan cukup lama diwajah (tergantung kronis kilang minyak diwajah kami ya) paling lama 16jaman. Nah jadi saat retouch , sang MUA ga terlalu susah payah Retouch muka kamu.

 

Kebetulan saya tau ini, saat kakak saya jadi pengantin. SANG MUA memakaikan Foundation ini ke kakak saya, biasanya MUA yang mempergunakan Brand ini tentu tariffnya tidak murah ya. Karena si Foundation sendiri harganya tidak murah, Di counter Indonesia Rp 620.000. kalo beli sama Indoshopper cukup Rp 520.000. lumayan SAVE 100.000 da gitu FREE ONGKIR JABODETABEK lagi, diluar itu subsidi ongkir loh. KLIK SINI

 

Packagingnya Glass dan tutupnya mewah warna emas, produk tidak berbau khas jadi tidak mengganggu saat dipakai, dia juga ada SPF 10,PA++ loh jadi membantu kamu untuk tidak kena efek sinar matahari buruk dan PA++ membantu melawan UVA UVB yang tidak baik buat kulit wajah kamu.

Sangat direcommen untuk wajah Oily ya dan Acne prone ga masalah, asal pembersihannya maksimal , cek cara membersihkan Foundation Maximal di SINI

 

Texturenya sedikit cair dan cream tapi tidak creamy, jadi pemakaian sedikit saja bisa menutupi kekurangan wajah, bisa dipakai dengan Sponge Blender kaya Real Techniques Sponge atau Ecotools Sponge, bisa juga dengan Foundation Brush kesukaan kamu. Pokoknya kalo kamu ceki2 reviewnya di FD ini aduhai banget hasilnya ^_^ bahkan buat kulit super duper oily loh

oia mengenai Shade, jika kamu agak putih kaya cewe korea bisa pilih Shade : cool vanila.

Jika kamu cewe chinnese agak putih : warm vanilla,

JIka kamu cewe chinnese agak gelap/ yg memiliki tone warna hampir2 putih tidak, gelap engga pilih Rattan: kalo saya- saya cocok di Rattan buat wajah, karena saya ga putih2 amat. kalo tangan lbh cocok warm vanilla hehehe

tawny untuk agak lebih gelap lagi.

Pemakaiannya cukup di tap tap saja , jangan digosok gosok ya kewajah.  Gampang menempel dan mengering jadi ga lengket.

Kamu bisa lihat contoh hasil before and after memakai produk ini ya.

 

Kelemahan dari Produk ini tentu ada, yaitu botolnya ga ada pump hehe…jadi emang agak susah kalo mau nuang produknya harus pelan pelan ya jangan buru buru , nanti ketuang semuah. Atau kalo sudah mau habis, harus pakai spatula buat korek sisanya kebawah (atau bisa balikin botolnya sebelum pakai kira2 2jam sebelumnya lah). Tapi jika kamu yang pengen coba ukuran kecil 5ml. Indoshopper buka share botol 5ml dengan Botol pump loh. Jadi kamu ga susah pakainya harus colek sampai bawah botol.

 

Sekian Review estee lauder kali ini. Jangan lupa cek Review produk lain diblog kami ya

Xoxo

Indoshopper team