Hai Cantik,

dasar kita ya.. kalo liat sesuatu baru & unik pasti "apaa tuu" penasaran apalagi kalo harga terjangkau.

Sudah tau donk akhir akhir ini velvet sponge lagi  IN. (baca Part 2 tentang Juno Yellow klaim 30% lebih lembut disini)

Pertama kali diperkenalkan oleh brand Juno & Co. Dia membuat velvet sponge yang ternyata berbeda dengan merek sponge pada umumnya.

Dan Boom saat Vlogger Tati & kathleen memakai dan mereview bagus n sedasyat ithuu..

Nah pertama kali di Indonesia sendiri dibawa oleh Indoshopper. Yeee kita menjadi inspirasi banyak Olshop loh ternyata. Awalnya kita jual Juno & co . Kita searching di Instagram/ Toped/shopee/bukalapak/lazada dan ecommerce indonesia belum ada yang jual loh.

Jadilah kita yang pertama menjual dan membawa plus memperkenalkan Juno & co di indonesia.

 

Terus sebagus apa sih sampai Booming gitu?

Mari kita ulas ya. Jadi bentuknya miriplah sama sponge pada umunya mirip mirip Real Techniques "kawin" dengan Beautyblender.

bentuknya kalo dilihat sepintas mirip Beautyblender, namun dia ada lekukan kaya Real techniques. jd desain perpaduan ini menurut saya cukup briliiant.

nah yang membedakan adalah bahan si sponge. berbeda dengan brand sponge lainnya yang ada perpaduan latex atau busa . ini microfiber sponge.

 

microfibres sponge ini berbulu putih halus diatas spongenya. jadi mau warna apapun si sponge kalo diperhatikan pasti ada bulu halus putih gitu. si "microfiber velvet" ini yang membalut permukaan sponge.

 

gilanya sampai beauty vlogger paa suka adalah saat menabur Foundation, dia tidak memakan banyak liquid foundation kaya sponge pada umunnya.. apalagi buat bedak wow n boom banget. bedak tidak menyerap kedalam sponge. seperti dia nempel di sponge dan begitu sampai dikulit kita dia mentransfer semua serbuk bedak kemuka kita dan

denggg jadi tidak membuat sponge makeup menyerap banyak liquid dan bedak kita.

Microfiber velvet ini klaimnya dari si Juno anti microbial loh,tapi tetap ya jangan malas cuci sponge makeup kamu sehabis pakai.

Microbifer Velvet inilah kunci kenapa hasil makeup jd lebih halus, gampang aplikasi n blending serperti kaya pakai airbrush makeup.

untuk saaat ini sampai Ulasan ini dibuat di september 2019, Juno baru memiliki 4 warna.

biru (pertama kali Sponge mereka punya), Pink (ini sponge kedua mereka luncurkan), ungu, Kuning.

apakah ini membal kalo di pakai?

membal dan lembut enak ga gampang kempes. tapi, kalo Sponge pada umunya kenyal ya. kalo sponge ini lebih Firm jadi agak ada extra tenaga menekannya.

Love at the first sight,

pertama kali sentuh, sponge ini kaya ada berbulu, beda sama sponge merek lainnya. ini ada sensai greget megangnya. kaya berbulu halus gitu.

kalo dibasahi tetap ya ini bisa mengembang ^_^ membesar gitu.

kalo sponge lainnya, kita pakai foundation, kan sponge menyerap didalam. nah kalo si Juno Microfiber velvet ini menahan si liquid foundation menyerap kedalam sponge, seperti ada lapisan diatas sponge yang membantu agar si liquid makeup/ powder makeup mengambang diatas sponge. ibarat bahasa simpelnya. si bulu tadi nahanin gar makeup ga langsung terserap ke sponge , jd masih ada dilapisan atas sponge.

kalo hasil makeup sponge biasa kita pakai, let's say foundation deh. kita butuh extra usaha dab dab dab tu dosa muka (read: noda jerawat/flek) dengan si sponge. tapi si Juno micrrofiber ini membantu kita aplikasi foundation skali dab.. coverage lebih.

tapi catatan foundation saya coba adalah foundation high coverage. biasanya kalo pakai Foundation  high coverage butuh 3-4 pump buat nutupin dosa diwajah jika menggunakan sponge lainnya. kalo pakai sponge ini . sekali pump aja uda tercover tu noda wajah. itu karena si foundation tidak langsung menyerap ke si sponge tersebut, ibaratnya ditahan sama si bulu bulu diatas itu.

Nah sekian ya Review Juno & co Microfiber velvet sponge kali ini. kamu bisa belanja barangnya dengan link dibawah ini ya! mumpung stock baru datang dengan qty besar.

Keep shopping ya disini Because Healthy skin is a basic asset!

xoxo

Kichi