Setelah saya ulas & Bahas tentang Juno Microfiber sponge edisi pertama (bisa klik sini untuk baca). 

Sekarang Mari kita bahas tentang si Juno Sponge Lemon (yellow) ini , yang katanya 30% lebih lembut dibandingan Juno Sponge sebelumnya. Apakah benar?

Bentuk

Dari segi bentuk, Juno Sponge Lemon ini berbeda dengan sponge Juno sebelumnya dimana ada lekukan ujungnya.

Justru si Lemon ini. mirip bentuk Beauty Blender sponge bulat dibagian atasnya , kaya bentuk Tetesan air.

dengar kata "lemon", pas pakai saya langsung cium si sponge. bau lemon gitu ga? ternyata tidak berbau apa apa. LOL . saya kira ada bau lemon lemon gitu hehehe...jadi dari segi bau, tidak ada bau khas lemon ya. 

Untuk kemasannya sendiri cukup sederhana cuma pakai Foil Zipper gitu , yang membedakan desainnya saja, lemon desainnya ada lemon lemon gitu di packaging zipper plastiknya.

UKURAN

dibandingkan dengan 3 Sponge Juno sebelumnya, saya tidak melihat ada perbedaan ukuran si sponge ini. saya rasa TIDAK ADA PERBEDAAn dalam hal ukuran.

TEXTURE

nah ini dia, dari Tingkat kekenyalan, kelembutan , nampak berbeda dari Sponge sebelumya, emang agak lebih lembut si Lemon / Yellow ini. namun tidak terlalu lembut sekali menurut saya.  kurang lebih hampir sama sama lembut, cuma kekenyalannya emang sih Kuning tidak se-firm si Rose & Bluenya, lebih kenyal si kuning kalo dipencet-pencet, hihiii...

dan tetap ya kalo ngomongin si JUNO. dia mah terkenal dengan Microfiber sponge velvetnya. dengan bulu bulu halus putihnya ini, sponge ini tetep berbeda dari sponge merek lain. 

Kata Mimin

Seperti sponge lainnya, Juno Merekomendasikan spongenya dipakai dalam keadaan basah, tapi saya cukup "Kaget" pas dalam keadaan basah, kok tidak berasa "wet/Basah" gitu saat di tepuk tepuk ke wajah. nah menurut saya ini berkat sih bulu-bulu putihnya, sehingga tidak mengganggu dalam pengaplikasian foundation saat basah.jadi tidak menggangu texture kulit saat pengaplikasian. terlihat lebih Coverage & merata. (balik lagi jika kamu pakai Foundation Medium-high coverage).

alasan lain saya pakai Juno adalah : hemat kosmetik tentunya. ini penting banget & anti bakterial jadi ga perlu 3bulan sekali ganti sponge menurut saya. wong ga langsung masuk ke sponge si lenong kita.

kayaknya ga akan berlebihan kalo saya bilang hasilnya lebih halus mirip makeup "airbrush" & terkesan airbrushed finish.

Cheerz,

Indoshopper