Kali ini sesuai judulnya. Mimin mau ngebahas tentang Maison Kurkdijan Baccarat 540.
baik EDP & Extrait.
agak telat kali ya ngereview ini, Tapi 1 hal yang penting & belum ditemukan di Review manapun.
yaitu Aromanya bisa mendadak tidak tercium loh! WHATS!!!!!! KOK bisa?
simak sampai habis ya!

jadi bagi kalian yang belum mencoba & sudah punya ini parfum. pasti tau kalo Indoshopper jual Baccarat asli.
ga ada salahnya sekali kali, kita me-REWARD diri dengan hal hal mevah/ yang ingin kita beli/sukai.
kan sekali kali , itupun setelah kerja pontang panting. bolehlah beli Parfum kelas atas sekali kali. hihii..

MFK Baccarat 540 jadi super hits karena Review dari artis Nagita Slavina & pernah dipakai Syahrini juga.
istilahnya ini parfum kaum sosialita /jetset.

nah bagaimana dengan wangi si Baccarat 540 EDP ini?
Jasmine
Saffron
Cedar wood
Ambergris
(ini saya copy paste langsung dari web MFK langsung ya.

campurannya ga terlalu banyak, namun dapat menghasilkan wangi yang cukup BERKELAS jika dipakai.


Bedanya EDP & Extrait apa ya sis?
karena mimin penjual. jadi mimin tau beda wanginya. jadi gini jeng.
wangi EDP & Extrait sekilas sama ya jeng, ga gitu berbeda.

tapi pas mimin packing pesanan kalian yang Refill 11ml. itukan dusnya dibuka dan pas packing
busettt Extrait wanginya terendus saat dibuka & ga perlu usaha keras ndus ndus kaya "gukguk Read : anjing" buat mengendus
bau si Extrait ini.

sedangkan EDP sendiri, kamu kudu majuin idung kamu dekat dengan tutup botol si EDP. kalo ga kecium juga kamu bisa semprotin
EDP ke nadi kamu. emang lebih butuh usaha untuk ngendus si EDP ini.

lah jadi EDP ga oke donk?
kaga jeng. karena dia formulasinya emang dikhususkan ke Eau De Parfum (EDP) jadi emang sama kaya EDP brand lain ga gampang
kecium.
Gini d , bayangin ya : kamu kalo ketoko parfum terus cium parfum EDP kan ga bisa langsung kecium dari botolnya. kudu
semprotkan, nah kaya gitulah kurang lebih. itulah Gunanya Tester di TOKO , karena EDP ga se "strong" Extrait wanginya.

Lebih tahan lama mana?
konon EDP cuma tahan 24 jam (walaupun kamu mandi) & Extrait bisa tahan 48jam loh.
ya iyalah wong Extrait lebih mahal... ada uang ada barang shay!

lah kok bisa ya sis? emang isinya beda?
sepintas kalo disemprot wanginya mirip. cuma ternyata ingreditents beda.


Untuk EDP sudah dibahas diatas ya wangi-wangiannya. sedangkan Extrait itu wanginya:
Grandiflorum jasmine from Egypt
Saffron
Bitter almond from Morocco
Cedar wood
Musky woody accord
Ambergris

lebih enak mana sis?
pribadi masing masing ya sis suka mana, karena setiap orang selera pasti berbeda.

contoh: EDP ini di ndus (cium) saya beda dengan apa yang kamu cium. kalo saya cium sedikit warm & agak cengkeh gitu.
tapi customer A cium bau manis vanilla gitu. cust B cium bau jasmine ke warm. Bahkan cust C ga kecium BAU APA APA LOH!

Jreng!!! kok bisa sis? Apa itu artinya palsu?
ga say, selama kamu belanja di indoshopper. kamu Pastikan barang kamu beli 100% ASLI! bahkan kami ada foto belanja di
France di butik MFK langsung. ada paperbagnya juga. cuma maaf ya, terkadang kita ga bisa provide Paperbag. karena akan
terlihat ada barang MEVAH di Bagasi saat di scan di Bandara. jadi ribet deh!

nah kenapa setiap orang berbeda beda mencium baunya & bahkan tidak tercium apa apa.
ada kejadian 1 customer komplain "sis saya ga cium bau apa apa loh di MFK kamu. maaf kayaknya takut kamu dibohongi
Suppliermu." kurang lebih begitu dia komplain .

eh ijin dulu ya, untuk customer tersebut maaf ya Ceritanya saya bagikan, agar bisa dipelajari bersama sama.
saya sempat bingung : Kok bisa ga berbau. kata customer : kaya air gitu disemprot nothing ga keluar bau apa apa.
kita ga ambil sama supplier manapun ya, karena kita kan 1st hand. kalo ambil ama supplier lain yg ada harganya MUAHAL.
& kredibilitas asal muasal si parfum ga jelas.

saya suruh parfum dibalikin saja dulu. biar saya cek. setelah saya terima si parfum tersebut saya buka kotaknya. Langsung
tercium baunya. hmmm wangi. nah kenapa dia ga kecium ya?
kata mimin lain, "coba semprot dulu di tangan jangan ndus doank."
oke saya coba semprot di 2 titik nadi saya. sebelumnya saya kocok2 dulu
(ntah sugesti apa suruh kocok hahahhaa berharap tercium)
awal pertama kali semprot.
yang tercium pertama jasmine dan setelah itu biarrrrr ilang wanginya
sampai sekitar 10-15 detik ga berbau apa apa.

saya kaget "heh", tapi saya tanya sama mimin lain , kecium ga? sambil saya sodorin tangan
mereka bilang "kecium kok" sampe pembantu mimin suru ndus tangan mimin. katanya kecium kok
penasaran kenapa saya ga kecium, saya cium kopi dulu (karena kopi netral bau) setelah nya saya gosok antara nadi kanan
digosok dengan nadi kira . oia teknik gosok ini juga bisa membuat wangi parfum lebih tercium loh.

setelah itu ndus kecium sekaleeeeee wangi si kayu manis. bahkan jarak 30 cm tangan saya masih tercium / ter-endus.
akhirnya mimin packing dengan wangi si parfum customer hahahaa..
karena bagi mimin ga ada yg salah dengan si parfum. asumsi saya mungkin hidung si customer sedikit "kebal".
mau gimana lagi? mimin balikin lagi ke customer.

eh sesampainya dicustomer dia bilang kecium banget sampe buka kardusnya. dia tanya saya apakan?
saya ga apa apakan cuma kocok terus semprot hehehee... nah dugaan sementara ga bisa kena panas.
kata customer dia sempat mikir kena panas.

mimin penasaran kenapa bisa gitu, setelah googling ternyata si Kurkdijan sendiri mengatakan setiap orang
mempunyai hormon berbeda beda yang menghasilkan kelenjar berbeda dalam merespon si parfum. bisa jadi,
kamu ga tercium. tapi orang lain tercium. nah itulah kenapa mimin cerita apa yang mimin ndus berbeda dengan customer ndus.

intinya MFK Baccarat Rounge 540 EDP akan tetap tercium. jika kamu tidak bisa mencium baunya. kamu coba
kocok dulu botolnya
semprot di nadi
warm dengan gosokin nadi kanan & nadi kiri

jauhkan si parfum dari panas (itu uda byk yg nyaranin) . dan JIKA KAMU beli yang 11ml refill. mimin saranin beli Casenya
juga. karena Case diciptakan agar melindungi Refill kamu dari matahari. Refillnya anti Matahari jeng, tebel bener.



Review product ya!
packagingnya : semua dari botol kaca tebal jelas banget keliatan isinya. jadi siparfum terlihat jelas agak kekuningan.
Radius Aroma : kalo saya bilang EDP ini cukup unik. kamu sendiri tidak akan gitu tercium si parfumnya, namun orang sekitar
bilang parfumnya baunya kuat banget. menurutku ini perfect sekali. jadi biarkanlah mereka mencium kalo saya lewat hihi...
jadi parfum ini cukup menjadi Magic & Misterius hihi.. ngerasa juga ga sih kalian (khusus EDP ya).


bagi kamu yang mau Baccarat Size lain, mimin BUKA PO nya loh langsung belanja dari France loh!
oke sekian dulu Review baccarat dari mimin ya.