Penasaran banget sama Urban Decay Meltdown Makeup Remover ini, yang lagi hype dikalangan Youtuber sana,  apalagi liat reviewnya cepat banget hapus makeup yang tebel tebel.
Karena harganya juga ga terlalu mahal untuk kalangan Quick Remover makeup. saya coba dulu beneran Oke ga. baru stock. 
Awalnya cuma nyoba 1 botol buat percobaan, maklum saya orang tipikal ga berani "NEKAT" buat stock barang. karena kalo ga bagus dan mati stock. selain mati modal barang juga keburu expire.
Kulit saya termasuk sensitive loh gampang kemerahan. jadi ngaruh banget milih milih pembersih Wajah & Makeup.
Paling Lucu tuh kalo liat packaging si Urban Decay, dominasi desain gelap & misterius gitu , Dari Boxnya sendiri seperti biasa lapisan Box DOVE ada UV spot emboss diLambang UD dan desain tulisannya.
Yang menarik adalah ada tulisan " POWERFULL & GENTLE- OIL FREE- VITAMIN E". isinya sendiri 100ml /3.38 fl oz.
Nah biasanya nih,, Customer paling doyan Ribut Ribut/ suka grasak grusuk masalah Exp, nih bagi yang belum tau untuk Expirenya (biasa terletak dibawah /dibelakang botol) atau  cukup kalian liat lambang Kaleng kebuka ada tulisan ... M. contoh : JIka ditulis 18M = 18 bulan setelah pemakaian pertama / terkena udara. (tercemar udara).
Kalo beli di Indonesia, suka ada tanggal exp. Nah itu liat yang mana jadinya?
Biasa orang Indonesia tuh suka banget kalo ada tanggal exp. Ya iyalah… lebih praktis. Jadi kalo ga ada tgl exp uda deh mulai se-udzon sama Seller, ini kayaknya da exp lah…Palsu lah..dll.
 
Padahal kalian musti tau, Rata rata Produk USA khususnya. Jarang mencantumkan tgl exp. Nah mereka memberikan lambang, gambar kaleng terbuka berapa M buat kalian hitung-hitung sendiri kapan EXP si barang itu dari pertama kali kena udara.
 kalo ada tanggal expire, dan lambangnya, patokan kalian bisa di tgl expire saja, ga usah susah susah hitung =)
Paling ga, umur produk tersebut max 4tahun dari Tahun di produksi, so pls be smart Buyer ya. Jangan heboh lagi =).
Tutup botol Urban Decay Meltdown Makeup Remover ini sendiri ada 2 loh, hihi..persiapan yang matang oleh si Urban Decay menurut saya. Kenapa? Tutup pertama biasanya menjaga dari udara luar & melindungi dari tumpahan spray (jika tutup leher botol kalian ga rapat).Tutup ke 2 yang kecil bentuknya Transparant, melindungi dari Tumpahan spray ,jika spray kendor saat di pump.
 
Bikin Iritasi ga kalo dipakai?
Kulit saya tipe sensitive sih. Sejauh ini (+/- 1bulanan), saya pakai buat hapus makeup dan kulit saya gampang kemerahan. Saya tidak melihat ada iritasi / gatal gatal/kering saat pemakaian ini.
 
Bagus mana sama Cleansing oil Shu Uemura Cleansing Oil / Lancome Bi Facil?
Beda ya kalo dibandingkan sama SHU UEMURA Cleansing Oil. Karena menurut saya Cleansing Oil gunanya dipakai sebelum tidur buat angkat makeup & kotoran dengan air. Ini versi lebih praktis & cepat tapi benar benar bersih , walaupun cepat ya. Kalo dengan BI FACIL. Khsusus sensitive , saya sarankan sih Urban Decay Meltdown Makeup Remover ini, ga bikin kering yang berujung gatal gatal kemerahan.
 
Bisa buat Mencuci brush makeup ga?
Bisa donk. Malahan bisa banget. Cepat /gampang dan mudah, Brush kamu juga gampang bersih & jadi higienis kembali untuk dipakai.
 
Penting banget ga sih beli ini?
Penting, apalagi kalo kamu MUA/suka kantoran mau ketemu orang, mana ada waktu kamu bilas ama air, pijat2 wajah dll. Atau si pengantin/ orang pesta kalo dating mepet waktu/ngaret. Dan dikejar kejar waktu Makeup. Mana ada kamu cleansing dulu. Yang ada langsung tarik kapas. Semprot Urban Decay Meltdown Makeup Remover ini, beres tinggal makeup-an lagi.
Malahan karena ada kandungan Vitamin E, kulit jadi lembab setelah pakai ini bukan kering kaya Brand lain pada umumnya. Jadi ga usa pakai pelembab lagi, sudah nempel makeupnya. (tambah hemat gerakan dan waktu kan).
Banyak nih jualan UD Palsu, Bagaimana cara bedain?
Dari packaging yang saya infokan diatas, namun ga menutup kemungkinan UD bakal berinovasi (ganti packaging) setiap saat. Seperti Setting spray mereka. Nah paling penting cari Onlineshop yang punya kredibilitas bisa dipertanggung jawabkan. Indoshopper menjamin (dan saya yakin kalian liat packaging kami ga akan protes) kalo barang kami 10000% ASLI!
Kesimpulannya: setelah pemakaian pertama, yang jelas kulit berasa lembut ga gatal atau lengket, ga bikin panas kaya pembersih makeup LANCOME Bi-Facil. kalo saya pakai BI Facil agak sedikit lengket kaya berminyak dan gatal kalo dekat mata (mungkin kulit saya agak sensitif), kalo ini pas pakai bersihin kelopak mata engga.!
sebaiknya saat pemakaian pakai kapas agak lebar (jangan kaya divideo) karena biar cepat hapus makeupnya. di video 1kapas saya bagi 2 jadinya pas mau hapus makeup yang pakai primer emang jadi agak sulit, ga menjangkau banyak.
Sebenarnya, setelah dibersihkan dengan UD ini , kamu ga butuh lagi pakai air, karena sudah pasti bersih ga ber-residu dan bikin iritasi. tapi kalo ga afdol atau ga terbiasa, boleh disiram air supaya berasa seger, hihi...
Sekian Review kali ini tentang Urban Decay Meltdown Makeup Remover. silakan scroll kebawah untuk melihat produknya yang kami jual ya.