Hmmm..pernah ga kamu ngerasa kalo pakai body lotion terutama body cream kok lengket sih. ?

Apalagi siang hari kaya meleleh gitu jd lengket ..nempel nempel berminyak gitu.

Ujung ujungnya, body Lotion /cream kamu mubazir kebuang atau jd expire ga terpakai karena sudah malas akibat lengket.

Nah, kali ini Indoshopper mau berbagi Tips cara pakai Body Lotion terutama Body Cream tanpa rasa lengket.
Dijamin ampuh deh! Karena editor mimin sudah coba dulu, baru bagi in informasi. Dijamin bukan informasi zonk.

Pilihlah Body mouisturizer sesuai kebutuhanmu.
Kalo kamu jenis kulit kering. Bisa pakai body cream, biasanya body cream mempunyai 3x moisture lebih lembab dan texture lebih pekat dibanding si lotion.
Jika kamu bukan kulit kering, pakailah Body lotion saja.

waktu pemakaian yang tepat!
Biasanya kalo dipagi hari sebelum berangkat kerja, mimin pakai Body lotion saja. Ga pakai body cream. Karena takut kalo siang hari apalagi kalo harus meeting keluar menghadapi matahari. Wah repot pakai body cream,takut meleleh. Paham? 

Nah kalo sudah pulang kerja, mimin sebelum tidur baru pakai body cream. body cream sendiri sebaiknya dipakai saat sebelum tidur bagi pengguna AC. kok cuma ac? Kalo ga pakai ac ga bisa donk?
Bisa kok asal kamu tinggal di udara dingin n sejuk..karena texturenya yang pekat, kamu bakal ga nyaman kalo pakai body cream kalo tanpa AC.  KECUALI kamu tinggal di Gunung/ daerah dingin.

Kalo kamu ke daerah super dingin mau musim salju. Mimin sarankan pakai Body cream yang ada extra shea butter 20% keatas. Karena mimin pas ke eropa pas kena salju n gemeteran akhirnya kulit mimin merah2 ngelupas karena jd kering diudara dingin. body cream lah yang menyelamatkan hidup mimin. Kulit mimin jd lembab ga pecah lagi.

Nah kunci ga bikin lengket ada disini!
Kamu pakai body lotion n body cream sebaiknya setelah mandi dan selesai sabun. Selain kulit sudah bersih, kulit jadi siap menerima moisturizer kedalam lapisan kulit dalam. Dan lebih cepat menyerap loh. Apalagi kalo body lotion / cream kamu harum. Wangi si Body Lotion/cream bisa bertahan 1jam di badan kamu. Kaya parfum berjalan gitu .

Ingat kalo misalnya mau apply body lotion kulit harus bersih..kalo sudah berdebu/kotor kamu apply. Udah deh. Selamat berlepek lepek ria tuh kulit.

Dimalam hari sebelum tidur, biasanya mimin sudah mandi malam dan berendam tu ama air hangat, barulah pakai Body Cream. Deng, selain ke esokanya kulit jadi superrrrr lembut dan lembab. Sepanjang tidur juga mimin kecium cium wangi si cream yang nyaman.

Nah segitu saja Tips dari mimin!
Kamu da taukah, gimana cara pakai body lotion & Cream yang benar anti lengket!

Xoxo
Mimin