News & Blog

Review La Roche Posay Lipikar Baume AP+

Review La Roche Posay Lipikar Baume AP+

Halo Cantik,
Indoshopper mau perkenalkan lagi salah satu Brand Skincare France yang lagi booming, yaitu LA ROCHE POSAY.
LA ROCHE POSAY brand ini sendiri "konon" yang paling terbaik adalah beli di negara EROPA daripada USA & Korea. konon ingredientsnya disesuaikan dengan negara importir tersebut. Alhasil, banyak customer yang hanya mau La Roche Posay dari eropa bukan dari importir USA/Singapore bahkan Korea.
Diantara semua produk La Roche Posay, mimin suka banget sama Lipikar Baume AP+, kenapa? karena ini penyelamat kulit mimin & baby mimin nih.
serius bisa dipakai buat baby? yup! simak sampai habis ya Review mimin.

jadi ceritanya,mimin mengalami Psoriasis.
bagi kalian ga tau apa itu Psoriasis!
Psoriasis adalah ini merupakan kondisi kulit yang menyebabkan kulit menjadi kering, mengelupas, terasa gatal, dan berbedak kemerahan. Psoriasis plak merupakan jenis psoriasis yang sering terjadi, dengan ciri khas berupa adanya bercak kemerahan yang sedikit menonjol pada kulit. Psoriasis sering diawali dengan terbentuknya sebuah benjolan kecil yang terus memburuk dan akhirnya dilapisi oleh sisik-sisik putih, yang membuat kulit tampak bersisik dan mengelupas.
Penampakan kulit mimin kaya gini (kasian ya).

jadi mimin awalnya merah-merah, terus gatal tuh, tak eke garuk-garuk aja, eh malah jadi lebar , udahan jadi kaya putih2 gitu kulit kering naik.
saat posisi dimana kulit kering naik keatas jadi putih, waduhhh! sakit banget! perih campur gatal.
mimin di infokan nih kalo si LA ROCHE POSAY Lipikar Baume AP+ bagus buat eczema dan Psoriasis. anyway Psoriasis dan eczema berbeda ya.

kalo Eczema itu eksim atau dermatitis atopik adalah gangguan kulit kronik (berlangsung dalam waktu lama) yang biasanya mulai terjadi saat masa kanak-kanak. Kulit pengidapnya akan terasa gatal, tampak kering, pecah-pecah, dan merah. Bahkan hingga keluar darah atau cairan dari dalam kulit, serta permukaan kulit tampak mengeras (krusta). Terkadang eksim juga menyebabkan terbentuknya suatu gangguan kulit seperti jerawat, penebalan kulit, dan luka.
biasa eczema dialami si baby, nah anak mimin kena eczema (ini hal lumrah sama baby). jadi cerita bentar tentang baby ya! awal mulanya nih..

Awal mulanya baby saya eczema merah semuka muka, kalo kata emak-emak jaman dahulu "kena ASI". kalo kata Dokter itu terjadi karena baby kulit tipis, super sensitif dan ber-adaptasi dengan dunia luar setelah rahim si ibu. ya pastinya google aja.
awalnya nih! Baby mimin pake Mustela Stelatopia, nah pasti moms disini ga asing kan sama Mustela Stelatopia.
ampuh ga min? ampuh! 1minggu eczema si baby sembuh. beneran bagus.
cuma kenapa saya pindah ke Laroche Posay. bukan karena saya jualan ya! ya kalo lebih bagus ya pasti Pindah lah ya moms!

karena 1 Mustela itu baunya kimia banget, ya kan? kalo dipake dibaby kecium kita rada ga enak. ceritanya mau belum kenal per Laroche-an.
dan pas dikasih tau saudara, cobain sih Laroche posay lipikar Baume AP+.
1 hal yang saya tanya: "berbau ga?" karena saya takut berbau kimia ya. kalo berbau sama aja ya jeng, mending tetep di mustela.
dan katanya ga bau apa-apa. pas saya cium. ia juga ya ga berbau.
jadi tertariklah saya mencoba di si Laroche posay lipikar Baume AP+.

awalnya ga beli fullsize jeng! manakali ga cocok. saya beli ukuran 15ml. ya kalo ga cocok, keluarin duit ga banyak ya!
itu juga memutuskan beli ga langsung beli aja, saya berkutat 3bulan pro dan krontra. karena saya selektif milih skincare apalagi buat baby.
nah, udatuh kena racun saudara yang pakai Laroche posay lipikar Baume AP+, ditambah pula tu banyak customer nitip "sis laroche donk..laroche...".
Tak tanya saya sama mereka: "Mau yang apa sis?"
dijawab pula ama mereka: "Laroche posay lipikar Baume AP+. "
lah sama kali tu saya mau beli. ga cuma 1 ada 10 orang PO saat itu.

ya sudah jeng tak positif lah cobain ini Laroche posay lipikar Baume AP+. itu juga saya pakai 15ml dan emang saya ada stock 200ml dan 400ml. niatnya buat dijual awalnya
bukan buat pribadi.

alasan 2 saya lebih suka Laroche posay lipikar Baume AP+ daripada Loccitane Shea Butter.
kalian pasti tau kan Loccitane Shea butter wanginya soft, powdery banget. itu juga Cream & body lotion langganan saya (jaman sebelum ada baby).
cuma selain harganya "Pricey". saya jadi agak risih kalo megang baby, pas gendong. badan dia kan suka nempel dikulit kita. pas keringat jadi keserap deh ama kulit dia.
jadi ga deh--- ga dulu ya!

alasan 3 : ada Niacinamide ama Shea Butter!
yup! di Laroche posay lipikar Baume AP+ ada 2 ingredients itu, dan tenang aja mom Niacinamide (vit B3) dan Shea Butter itu aman skali buat Bumil +Busui. jadi kalo kamu
hamil boleh ya, dan ini emang disarankan buat Baby! jadi apa yang perlu diragukan. sedangkan di Mustela Stelatopia belum ada ke-2 itu.

Texture:
1/2 Lotion, 1/2Cream.
Baume ini kayaknya Balm deh
dibilang kental kaya cream engga. karena kalo kamu putar bisa turun jatoh.
dibilang encer kaya lotion juga engga, karena ga gampang turun juga.
mungkin lebih mirip Lotion diblend ama Cream.

Tipsnya:
pakai setelah mandi ya, pakai secuil aja langsung blend keseluruh bandan dan langsung menyerap Tanpa Lengket.

TEST DRIVE!
hari 1
kaya foto ini, pecah-pecah dan sangat sakit. begitu diolesin kaya calm gitu. bener bener meredakan gatal dan perih. tapi tidak ada sensasi pedas/dingin,
biasa aja kaya pakai Loccitane Shea butter.

Hari 2.
sedikitt membaik. sudah agak menutup si pecah-pecah putih menjadi merah. sudah ga gatal lagi. saya pakai terus-terusan ya. Oia mimin kehilangan foto di hari ke-2 maaf ya, pas cek Filenya kayaknya kehapus deh.

Hari 3
sudah sangat jauh membaik. putih-putih kering sudah menipis dan kemerahan juga reda.
hari itu mimin ga ngerasa lagi gatal-gatal.

Hari 4
sudah jauh lebih enak, sisa kering sedikit namun kemerahan sudah hilang.

Hari 5
sudah menutup semua dan menipis dan ini bener-bener menyelamatkan mimin dari kekeringan.
Laroche ini bisa juga dipakai untuk eczema ya.

Repurchase?
Sudah pasti! harganya ga semahal Loccitane tapi hasilnya jauh lebih baik. karena ini bisa buat semua masalah kulit bayi-dewasa.

Sekian dulu ya Review tentang Laroche posay Lipikar Baume AP+, semoga bermanfaat
xoxo