Azelaic Acid mana lebih bagus Paula's Choice vs The Ordinary

so, hari ini Indoshopper mau berbagi Review seputar Azelaic Acid.
ini adalah salah satu pengalaman Customer yang telah menggunakan Paula's Choice & The Ordinary Azelaic Acid.
semua tulisan kami tuliskan sesuai Cerita awalnya, dan kami creditkan sumber dibawah ya.

The Ordinary dan Paula's Choice adalah 2 Perusahaan Skincare yang Sangat Populer di Pasaran saat ini.
kedua Brand tersebut mempunyai beberapa produk yang serupa, Namun mereka berbeda formulasi dan bahan bahannya boleh dibilang malah jauh berbeda.

The Ordinary lebih dikenal karena harganya yang relatif murah dengan penawaran Formula yang menghasilkan produk menarik.
mereka juga menjadi terkenal karena memberi tahukan 1 aktif ingredients per produk, dengan harga yang ramah dikantong.

Sedangkan di sisi lain, Paula's Choice mengambil pendekatan yang berlawanan, dimana mereka kerap menciptakan produknya dengan beberapa bahan aktif dalam satu produk serta menyempurnakan dengan tambahan
bahan bahan lainnya untuk mendukung tujuan dari si produk tersebut.

nah masalahnya, kenapa sih Paula's Choice itu Mahal daripada si The Ordinary?
baik Paula's Choice & The Ordinary boleh dibilang mereka memiliki produk terpopuler di penjualan dunia saat ini. kedua brand tersebut sangat dicari salah satunya Azelaic Acid.
dan sampai Review ini diturunkan, boleh dibilang belum ada brand lain yang bisa menandingi kepopuleran Azelaic Acid ke-2 brand tersebut.

Jika kamu tertarik mencoba Azelaic Acid yang lagi booming ini & bingung yang mana diantara mereka
pantas dibeli alias tidak buang-buang uang. Let's Chek it out!

Apa sih yang dilakukan si Azelaic Acid ke kulit kita?
Azeliac acid sebenarnya sudah ada sejak lama. namun, Jaman dahulu bahan ini tidak begitu terkenal di industri perawatan kulit .
Namun, penelitian telah menunjukkan bahwa bahan ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan pada kulit dan masalah kulit tertentu.
Azelaic Acid dapat mengurangi munculnya noda pada kulit, membantu memudarkan kemerahan pasca-jerawat, pigmentasi, dan perubahan warna lainnya, menghaluskan permukaan kulit, dan menampilkan kulit yang lebih cerah dan merata di secara signifikan.

Kenapa tiba tiba jadi Booming? dan sepertinya banyak Brand berlomba-lomba bikin Azelaic Acid?
Azelaic Acid ini bukanlah bahan yang dapat bikin kulit iritasi. hebatnya Ingredients ini cukup dapat ditoleransi oleh semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif bahkan sampai kulit super rewel (gampang Breakouts,dll).

Apakah Azelaic Acid merupakan Hydroxy Acid?
Azelaic acid dikenal sebenarnya dengan nama dicarboxylic acid (pusing-pusing dah apalagi itu).
dia bukan AHA atau BHA. dia juga memiliki exfoliasi namun super duper Mild/Lembut untuk kulit. karena inilah banyak orang lebih menyukai Azelaic Acid daripada AHA/BHA.
Lanjuttt ya....
Azelaic Acid secara alami dapat ditemukan dalam gandum, gandum hitam, dan barley, tetapi juga dapat dibuat secara sintetis di laboratorium, yang digunakan dalam produk perawatan kulit karena keefektifan dan stabilitasnya.

Manfaat  Azelaic Acid dalam Skincare Products.
Sifat Azelaic Acid yang sangat-sangattt di sukai adalah  memiliki efek antibakteri, yang bekerja melawan banyak bakteri termasuk penyebab jerawat.
dan memberikan exfoliasi yang lembut namun "Pasti", sehingga menjadi pilihan yang cocok dan dapat ditoleransi untuk kulit berjerawat yang lelah & jadi rentan dan senstif Akibat perawatan yang salah (salah pakai skincare)/ Jerawat biasa.
selain itu memiliki sifat antiinflamasi, yang tidak hanya baik untuk kulit berjerawat tetapi juga kulit yang menderita rosacea.
Tidak hanya itu saja,  Azelaic Acid terus merawat kulit kita bahkan setelah jerawat kita  hilang dan secara signifikan dapat meminimalkan bintik-bintik hiperpigmentasi yang tersisa serta eritema pasca-inflamasi, keduanya disebabkan oleh jerawat.

karena Azelaic Acid memiliki sifat mencerahkan kulit yang bagus, Azelaic Acid juga dapat mengatasi masalah perawatan kulit seperti melasma.


Nah, sekarang kita bahas si produk masing-masing brand ya!

The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10%.

The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10% mengandung silicones yang membuat tekstur padat namun lebih mudah blend, menjaga kulit tetap lembut dan kenyal, serta memperkecil tampilan pori-pori yang besar.
saya memiliki kulit oily, kusam, dan sedikit kering, saya memiliki bekas jerawat jadi saya memutuskan untuk mencoba exfoliasi kulit dan menggunakan si The Ordinary ini.
Awalnya, saya cukup puas. Gampang dibaur, padahal pakai sedikit saja, dan memang membuat pori-pori saya terlihat sedikit lebih kecil dari biasanya.
Tetapi setelah saya mulai menggunakannya setiap hari (pada malam hari, sebenarnya) saya mulai menyadari...

Pertama, saya mulai menyadari kalo kulit saya menjadi sedikit kusam setelah mengaplikasikannya dan saya agak bingung karena Azelaic Acid seharusnya diklaim sebagai Brightening.
dan kelamaan ini tidak bisa dicampur dengan moisturizer, jadi kalo dicampur udahannya si azelaic acid ini ngangkat dan ngelupas, mungkin karena dia ada kandungan silikonnya.
aneh?
karena penasaran.saya coba google dan nemu Review di Reddit,ternyata pemasalahan seperti ini bukan saya saja yang mengalaminya. diluar sana, banyak customer yang komplain demikian.

setelah mencoba berkali-kali karena penasaran, akhirnya saya menemukan akar masalahnya. Besok2 saya pakainya jangan kebanyakan, secuil saja, jadi ga gampang ngelupas gitu. ukuran saya pakai benar-benar dikit
sebesar kacang polong bisa buat 1 wajah

Kelebihan si The ordinary Azelaic Acid ini:
-Murah
-memberikan hasil cepat
-memblur tampilan pori-pori besar
-secuil bisa buat seluruh wajah (irit)

Kekurangannya:
- kebanyakan pakai bisa ngelupas
- HANYA cocok dipakai dengan moisturizing jangan dengan produk bersifat matte (bisa tambah kering),
- Masih mengandung :Tocopherol dimana bisa terlalu "rich" sehingga bisa menyebabkan comedogenic pada kulit berminyak
- berasa silicone banget di muka.
dan setelahnya saya penasaran saya coba Menggunakan Paula's Choice Azelaic Booster, harapan saya sih Harga sesuai hasil ya. alias sudah mahal harus lebih bagus mustinya.

Paula’s Choice 10% Azelaic Acid Booster.

untuk Paula’s Choice 10% Azelaic Acid Booster memiliki cerita ingredients yang berbeda loh dengan si TO.
Caprylic/Capric Triglyceride: ini emollient yang membuat kulit nyaman halus, dan lembap. berasal dari minyak kelapa dan gliserin dan memiliki tekstur yang ringan, tidak berbau, dan tidak berminyak. Ini ditoleransi dengan sangat baik oleh setiap jenis kulit dan juga sangat mudah dicombine.
Salicylic acid: ini uda kaya Standart "HARUS" untuk setiap kulit yang rentan berjerawat, karena bahannya mudah larut dalam minyak. sehingga mampu
untuk masuk ke dalam pori-pori dan menghilangkan penumpukan sebum, bakteri, sel kulit mati, dan apa pun yang kita miliki.
sudah pasti sangat berguna jika Kita memiliki kulit berminyak dan Gampang berjerawat.
Licorice extract: Pencerah kulit dengan sifat antioksidan, bahan ini membantu mengurangi bintik hitam dan mencegah kerutan. Bahan aktif pentingnya glabridin dan terbukti menghambat pigmentasi akibat UVB.
elain itu, studi lain menunjukkan bahwa licorice bahkan lebih efektif daripada hydroquinone untuk pencerah kulit , bahkan di Gadang-gadang sebagai pencerah kulit "TERAMAN"  dalam produk perawatan kulit.
Allantoin: sebagai penenang yang sangat umum dalam produk perawatan kulit, allantoin dapat ditemukan secara alami di akar dan daun tanaman comfrey dan juga dapat diproduksi secara sintetis.
Allantoin memiliki sifat melembutkan, menyejukkan, dan menyembuhkan luka yang menjadikannya bahan yang bagus untuk kulit yang sensitif atau super gampang Breakout.
Bisabolol:Salah satu bagian aktif chamomile, bisabolol adalah cairan bening berminyak yang digunakan dalam perawatan kulit sebagai bahan anti-inflamasi dan menenangkan.

Paula’s Choice 10% Azelaic Acid Booster benar-benar bekerja ekstra dan selain membantu mengatasi jerawat, rosacea, dan hiperpigmentasi, juga menenangkan iritasi dan melembabkan kulit.
Saya telah menggunakan produk ini selama 6 hari, dan saya mulai melihat perbaikan langsung pada kulit saya.

saya menyebut produk ini canggih, karena begitu dioleskan ke sluruh wajah, dia seperti tau  apa yang harus diatasi terlebih dahulu.
dia bisa langsung mengatasi sisa sisa jerawat saya terdahulu.
berbeda dengan The Ordinary, Texture lembut sangat lembut disentuh, dan cepat menyerap tanpa meninggalkan residu berminyak. Lama kelamaan seperti kamu sebening kristal -ala ala SKII FTE
atau lebih terlihat glowing sehat bukan kaya orang berminyak kusam. paham kan?
berbeda dengan TO, produk ini ga bikin hasil kulit matte ya. emang diklaim juga ga bikin matte. dan tentu udahannya hasil benar-benar berasa wajah lebih jauhh lebihhh bagus.

Paula’s Choice 10% Azelaic Acid Booster Pros:
- texture super ringan
- gampang diaplikasikan
- ga meninggalkan rasa berminyak
- bikin wajah healthy glow ala ala korea
- membantu banget buat masalah jerawat & masalah kulit
- memenangkan inflamasi
-Membantu mengatasi eritema pasca inflamasi
-Memudarkan noda hitam

Paula’s Choice 10% Azelaic Acid Booster Cons:
- Mahall..tapi worth it sih
- kadang-kadang susah dapatinnya.
semoga Review ini dapat berguna bagi kalian ya

sumber:https://theskincareculture.com/azelaic-acid-comparison-review/




x