Pengalaman Skincare saat Hamil auto Glowing tapi bebas jerawat

SOS :jerawat & Breakout? Skincare untuk Ibu Hamil

Dear indomoms to..be...

Congratulations of your pregnancy! Saya yakin ini adalah waktu paling ditunggu tunggu saat mengetahui bahwa kita sedang Hamil.

Perkara dihadapi moms adalah hormon berubah menjadi gampang breakout, beruntusan, jerawat dan di semester 3 menghitam.

Pasalnya! Kita tidak bisa memilih skincare asal asal saat hamil. Karena beresiko membuat dede bayi bisa cacat lahir, pastinya kita ga mau donk. Hal tersebut terjadi. Dan bagaimana pula 9bulan harus bertahan dengan muka uda kucel, kumel bahkan berantakan akibat hormon kehamilan?

Indoshopper Crew mau bagikan pengalaman saat salah satu Crew kami hamil dan bagaimana dia bisa survive selama 9bulan dengan awalnya jerawatan, beruntusan hingga membaik.

Mimin juga sama seperti halnya kalian, sebelum hamil mimin rajin banget skincare-an dari Bha Liquid ga pernah absen buat bikin muka auto glowing, sedangkan si retinol buat mimin biar ga cepet keliatan kaya nenek nenek alias keriputan.

Begitu hamil, smua skincare mimin harus dirubah 😭😭

Cuci muka itu penting!

Karena kita tidak bisa pakai Benzoeyl Peroxide atau Salycid acid yang diserap langsung ke kulit. Mimin wajib cleansing wajah setiap habis keluar rumah atau sudah kotor.

Mencuci muka adalah salah satu cara mencegah bakteri hinggap dan berkembang biak diwajah menjadi jerawat.

Mimin selalu pakai

Omega cleansing Balm + Clear Pore Cleanser.

Kok sampai 2 gitu? Jadi percaya ga percaya. Ini formulasi mimin coba dan ampuh.

Omega cleansing balm ini mimin pakai wajah kering ya, diolesin gitu nanti jadi cair kaya minyak dipijat pijat . Makeup kotoran daki kuman debu bakteri kecuali Dosa Semua keangkat loh. Bener bener bersih. Hal ini membuat beruntusan mimin berkurang.

Selanjutnya mimin pakai clear cleanser, berbeda dengan Omega Cleansing Balm, Clear Pore Cleanser dijadikan sebagai double cleansing setelah omega. Clear sendiri buat mimin kurang efektif angkat waterproof makeup , masih okean Omega Cleansing Balm.

Kelebihannya , dia ada 0.5% Salycid Acid yang masih diperbolehkan untuk bumil, apalagi ini sifatnya membersihkan dan dibilas. Bukan sebagai obat ditotol atau dioles. Jadi aman buat bumil.

Karena Clear pore cleanser, jerawat baru mereda.

Azelaic + Niacinamide = Pengganti obat jerawat!



Benzoely peroxide, Adapalane, BHA itu dilarang dipakai apalagi dengan kadar tinggi untuk ibu HAMIL.

1.nah penggantinya adalah Azelaic. Azelaic sendiri bisa ditemukan di tanaman barley. Fungsinya sendiri menekan pertembuhan jerawat dan anti inflamasi

Menurut sumber mimin dapatkan :

https://www.google.com/amp/s/www.sehatq.com/obat/azelaic-acid/amp

Tidak ditemukan efek merusak janin. Jadi masih aman dipakai. Dan oleskan saja tipis tipis.

2.Niacinamide pengganti BHA.

Niacinamide atau Vitamin B3. Ini amannnn dipakai Bumil. Pastikan Niacinamide kamu beli bener bener booster atau serum bukan dicampur ini ono unu. Yang ada bukan aman tapi berbahaya dan Breakout.

Rekomendasi mimin

Paulas choice 10% Niacinamide Booster

Tolong ya..tolong bagi kalian yang Breakout pakai NIACINAMIDE brand sebelah kaya The Orxxnarx atau brand Lokal kaya Somxthixxh jangan samakan dengan Niacinamide 2brand diatas. Review customer2 saya kalo pakai brand lain jadi kusam bahkan ga cocok. Coba iseng pakai 2 bye bye blemish atau paulas choice cocok2 saja bahkan jadi bagus.

Ingat! Ada harga ada rupa sis!

Mau irit ya jangan komplain sis kalo breakout. Hehehe

Ada budget lebih.. bisa cantik paripurna sis.

Harga tidak mengkhianati Hasil.

Nah Niacinamide sendiri berfungsi membantu mengobati jerawat, tapiii tapiii nih emang progress ga secepat pakai obat jerawat, cuma paling tidak jerawat perlahan lahan kempes, dan pori pori mengecil bersih. Jidat auto glowing kaya noni korea.

3. Spf dan peptide Pengganti Retinol dan anti aging!

Walaupun hamil ya ga cingcay cingcay amat (read: pasrah pakai banget) sama skincare apa adanya. Walaupun kita haram pakai Retinol dan Seri Anti Aging saat hamil. Kita masih ada alternatif mom lebih aman.

Pakai Spf mom. SPF nya jangan yang aneh aneh ya mom. Pilih yang aman kaya Resist Wrinkle defense spf 30, Defense Spf 30

Ini kandungan aman buat Bumil mom. Pemakaian Sunscreen bagus mom buat blocking efek sinar buruk dari matahari UVA dan UVB yang membuat wajah flek , gosong hingga membuat gampang keriput.

Ini dia mom..penting banget rajin pakai SPF setiap hari saat mau keluar pakai 10menit sebelumnya.

Tips memilih Sunscreen yang aman buat ibu Hamil:

  • Pilih Kandungan Sunscreen mengandung titanium dioksida atau zinc oxide, karena hanya bersifat melindungi di atas kulit dan tidak terserap kedalamnya.
  • Oleskan Sunscreen setiap dua jam sekali, 
  • Cari yang tidak terlalu lengket dipakai
  • Jangan memilih sunscreen dalam bentuk Spray karena berbahaya bila terhirup

Peptide sendiri adalah protein dalam ukuran lebih kecil, peptide berasal dari asam amino. sebenarnya Peptide sangat best dipadukan dengan retinol. ini sudah terkenal sebagai Rumus Skincare awet muda, namun karena kita hamil, kita haram pakai retinol. jadi bedanya peptide dan Retinol sendiri adalah, Peptide lebih mengarah produksi protein yang bisa meningkatkan kolagen, kalo Retinol lebih meregenerasi sel kulit dan menjaga kulit tetap kenyal.

Peptide dikenall sebagai skincare anti-aging, Peptide mampu menjaga kekecangan kulit selama kehamilan, Mom, gunakan produk mengandung Peptide sebagai pengganti Retinol.

SKEMA SKINCARE SELAMA HAMIL.

Pagi Keterangan Malam Keterangan
Omega Cleansing Balm +
Clear Pore Normalizing Cleanser
Sebagai Double Cleanser
agar semakin bersih mencegah
Jerawat
Omega Cleansing Balm+
Clear Pore Normalizing Cleanser
Cleanser setelah selesai beraktivitas & sebelum istirahat
agar wajah bersih , bersih dari debu & Kotoran bahkan Bakteri
10% Azelaic Booster Membantu Mengobati Jerawat 10% Niacinamide Booster Membantu Mengecilkan Pori-pori
Meng-Glowingkan kulit
melembutkan Kulit karena vitamin B3
Menyehatkan Kulit
Mengurangi Peradangan Jerawat
10% Niacinamide Booster Membantu mengecilkan pori pori
Meng-glowingkan Kulit
Melembutkan Kulit karena vitamin B3
menyehatkan kulit
mengurangi peradangan Jerawat
Peptide Booster Sebagai alternatif Retinoid, sebagai anti-aging, membentuk
Kolagen
Menjaga kekecangan kulit
alternatif aman untuk Anti-aging selama kehamilan
Defense Essential Glow Moisturizer SPF30 /
Resist Super Light Wrinkle Defense SPF30
Kandungan SPF aman untuk Ibu Hamil
karena mengandung Zinc Oxide & Titanium
Dioxide

Net Orders Checkout

Item Price Qty Total
Subtotal 0,00
Shipping
Total

Shipping Address

Shipping Methods