Review Bye Bye Blemish Vitamin C Exfoliating Gel

Hai BeautyShopper semua,

Kali ini Indoshopper mau mereview salah satu produk Bye Bye Blemish vitamin C exfoliator.
Sebenarnya di US Sendiri Vitamin C exfoliator sudah lama ada, cuma emang di Indonesia susah banget dapatnya.
ada beberapa online shop yang jual ini. Untuk brand Bye Bye Blemish sendiri sebenarnya sudah lama ada,ditahun 2015

dulu indoshopper sempat jual obat jerawat dia Drying Lotion versi drugstorenya Mario Badescu & Kate Somerville, dengan hasil yang 11 12 dengan brand Mario Badescu. Saking samanya, 1 minggu stock ratusan langsung ludes. Brand ini asal USA dan juga Made in USA. Karena kebanyakan brand US tp made in China. Mereka sendiri masih mempertahankan pembuatan di US.

Sebagai jiwa pedagang sejati, Indoshopper punya feeling ini kayaknya mirip si CURE aqua gel versi USAnya. saya penasaran- saya coba beli 1 dulu buat test. eh bener aja dugaan saya, saya menemukan pengganti CURE aqua gel versi harga lebih masuk akal dengan kualitas yang sama baiknya atau lebih baik.

Karena penasaran banget dengan Review2 Bye bye blemish Vitamin C exfoliator, saya mencoba dulu 1 bulan dan inilah review saya. Selamat membaca ya.

Packaging:

Botolnya 118ml, lebih compact & Simple dan travel friendly. Berbeda dengan Cure Aqua gel 250ml dimana cukup bulky dan moncong pump juga gede, disini Bye Bye Blemish lebih gampang dibawa bawa.



Walaupun size 118ml, namun botol ini dibuat seminimal dan seringan mungkin, sehingga jika dibandingkan dengan Paula's Choice 118ml tetap besaran Paula's Choice 118ml walaupun isi sama sama 118ml.

Berbeda dengan Exfoliant Paula's Choice. Bye Bye Blemish Vitamin C exfoliant gel bersifat tidak membuat kulit mengelupas & kering, dia lebih kaya peeling gel gitu. Jadi tidak tepat jika dicompare dengan Paula's Choice BHA Liquid. Lebih tepat di bandingkan dengan Aqua Cure Gel.

Texture

Texturenya sama persis dengan CURE Aqua Gel, texture Gel namun lebih bening dari merek Cure. Pemakaian sedikit saja sudah keliatan hasil peelingnya. Wanginya, wangi khas Lemon sekali,
karena itu dia kaya akan Vitamin C membantu mencerahkan wajah & tidak membuat kulit kusam.

Tidak hanya ada enzim lemon, mereka juga menggunakan enzim pepaya sebagai bahan exfoliant alami dan tidak membuat kulit perih, kering, dan tetap lembut setelah pemakain.

Pemakaian

Saya memakai ini biasa dalam keadaan wajah kering belum dicuci wajahnya. Ya..keadaan kotor habis ngantor atau habis gowes keliling PIK2 --- Serpong. (Ayo ada yang gowes juga ga selama pandemi daerah saja, jangan lupa cuci muka ya). Pertama dalam keadaan wajah kering sehabis cuci tangan (tentunya dan wajib), tangan saya harus keadaan kering agar maximal, setelahnya saya pump 1x saja (ingat...satu kali saja ya) baru saya ratakan ke seluruh wajah, leher dekat kuping.

Pertama pemakaian, aroma lemon segar tercium membawa kesan seger.
Setelah rata saya oles ke wajah & leher saya pijat halus , saya cukup terkejut, karena tidak sampai 3detik , saya merasakan seperti ada partikel partikel keluar dari wajah saya.

Ternyata itu daki / kotoran dari debu diwajah saat saya gowes jauh / pulang ngantor. Saya biasa pijat lebih fokus di leher dan hidung, karena hidung saya bisa menampung komedo, Kalau tidak benar benar bersihin wajah.

Untuk bagian leher saya cukup amaze melihat hasilnya, banyak partikel daki terangkat dan keluar butiran abu abu gelap gitu. Setelah saya rasa cukup, saya bilas dengan air sampai bersih.


Review mimin:

Saya merasa ini sama persis kaya CURE AQUA GEL sama sama peeling yang baik,
hanya saja dari segi ukuran Cure lebih bulky 250ml,
namun untuk harga masih ramah dikantong Bye Bye Blemish Size 118ml dibandrol Dengan Harga Rp 175rb,
sedangan CURE Aqual Gel sendiri cuma ada size 250ml saja untuk resminya itu pun dibandrol harga 450-650rb..

Jadi harga per ml -nya
Bye Bye Blemish Vitamin C exfoliator Gel per 1ml: Rp +/-1.483
Sedangkan Cure Per 1ml: Rp +/-1.800
Hmmmm cukup hemat jauh dengan Cure.

Hasil: Sama seperti Cure, udahan dibilas wajah terasa lembab, berbeda dengan scrub wajah & peeling lokal kaya brand Mustika Ratu, peeling ini tidak membuat "sama sekali" wajah ketarik dan kering. Kalo mustik ratu peelingnya membuat kulit agak kering. Saya dulu pengguna Cure karena peeling dia ga bikin kering & mudah pengapliaksiannya. Namun, saya cukup happy menemukan Bye Bye Blemish vitamin C exfoliant gel ini. Dengan harga jauh lebih hemat, hasilnya sama.
berikut sedikit foto saat pemakaian dirumah (ga tidak terlalu berdebu)dimana hasilnya tidak terlalu hitam kotor.
setelah dibilas bersih dengan air, dan saya merasakan kulit saya jadi lebih bersih, halus dan kenyal.
Semoga Review kali ini membantu ya =)
kiss,
indoshopper.com
x