Review Paula's Choice Clear Pore Cleanser

ini adalahh salah satu Postingan yang banyak diminta oleh Customer sekalian, Review sih Paula's Choice Clear Pore Cleanser. APakah produk ini hanya bisa dipakai untuk  kulit berjerawat saja? dan kalo ga berjerawat ga bisa dipakai? Awal mula saya pakai Paula's Choice Clear Pore Cleanser bukan karena jerawat! tapi karena ikut Trend saja.hehehe...Jadi karenaa banyak banget review positif mengenai si Paula's Choice Clear Pore Cleanser, saya berfikir saya akan mencoba dari size 30ml (travel size) mereka.

Kemasan & Klaim Clear Pore Cleanser!

jika kita membaca pada kemasan & Penjelasan diwebsite Paula's Choice. mereka mengatakan dapat Membersihkan Debu & Kotoran yang bisa menyumbat Pori pori, tanpa membuat iritasi dan emang ingreditents ditonjolkan Salicylic Acid namun kadarnya hanya 0.5% saja.
Kemasannya sendiri ada 2 Ukuran yaitu : 177ml & 30ml. sayangnya untuk seri Clear ini, mereka tidak menciptakan seri sample sachet.
tutup botolnya baik 177ml & 30ml adalah kemasan Flip Top didalamnya masih menggunakan Segel Tebal Putih. Didepannya juga terlihat jelas Penjelasan singkat bahwa itu adalah cleanser. uniknya diatas tulisan Pore Cleanser ada angka 1 artinya ini step 1 /langkah pertama sebagai langkah awal dalam rutinitas skincare.

Dengan formula yang lembut, produk ini diklaim mampu mengobati & menjegah jerawat, produksi minyak berlebih, mengangkat sel kulit mati serta sisa makeup tanpa memberi rasa kering di kulit/ ketarik. produk ini juga disebut mampu memberi kesegaran dan menenangkan kulit. Selain itu, Didalam Kemasan botol menjelaskan produk ini dapat digunakan pada pagi dan malam hari sebagai langkah awal dalam membersihkan wajah.

Texture & Cara Pakai

Texturenya sendiri adalah gel bening tidak berbau apa-apa mengingatkan saya dengan Laroche Posay Effaclair Cleanser. saat dituangkan, gel ini agak susah keluar mungkin texture gel-nya tidak terlalu watery jadinya saat menuangkan ke telapak tangan butuh sedikit digoyang-goyangkan agar si gelnya dapat turun dengan lancar.
Pertama kali saya tuangkan hanya sedikit saja sebesar biji almond, saya basahi terlebih dahulu wajah saya dan aplikasikan si Cleanser ke wajah dengan gerakan memutar pelan-pelan (jangan digosok!) Saya sangat suka dengan Clear Pore Cleanser ini, karena tidak membuat wajah ketarik / kering setelah dibersihkan, busa yang dihasilkan juga sedikit walaupun sudah digosok-gosok di telapak tangan. mungkin hal inilah yang membuat Cleasner ini tidak membuat wajah kering & ketarik.

Review

tidak hanya saya gunakan sebagai Cleanser wajah, saya gunakan juga sedikit untuk punggung. karena punggung saya mudah berjerawat akhir-akhir ini,dan untuk jerawat punggung saya apliaksikan juga Exfoliant Extra STrenght dan Blemish Treatmentnya. dan voila, dalam 3 hari jerawat punggung beneran hilang. Namun, akan dirasa boros jika dipakai diseluruh badan ya. saya cuma menggunakan di badan & wajah yang berjerawat.

Setelah 3 mingguan pemakaian, saya melihat emang texture wajah saya yang kasar menjadi halus & kenyal. saya juga rasakan saat setiap kali sehabis membilas wajah dengan cleanser ini. Hal inilah yang membuat saya merekomendasikan cleanser ini.
Klaim mengatakan mengontrol minyak berlebih diwajah juga saya rasakan, saya merasa wajah saya tidak gampang berminyak lagi walaupun cuaca panas & terlihat jelas saat saya pakai Foundation, dimana kalo pakai foundation. wajah berminyak akan tampak lebih terlihat jelas, Hal ini tidak saya alami lagi.
karena kandungan unggulannya Salicylic Acid 0.5%, saya menggunakan untuk area bermasalah seperti punggung berjerawat. Kaki jika mengalami prosiasis kering (ternyata ngaruh buat prosiasis) ga bikin kering mana menyembuhkan. dan taukah kamu kalo ternyata Salicylic Acid juga mampu membunuh bakteri-kuman di bandan, mungkin bisa dicoba untuk jadi sabun diketiak agar tidak menimbulkan bau-bau tidak sedap saat berkeringat.

x