Review Paula's Choice Clear Ultra Light Daily Hydrating Fluid SPF 30+

Hallo Shopper,
Sesuai dengan permintaan kalian, kali ini Indoshopper mau me-review Paula's Choice Clear Ultra Light Daily Hydrating Fluid SPF 30.
Paula's choice ngeluarin 2 ukuran untuk Paula's Choice Clear Ultra Light Daily Hydrating Fluid SPF 30, yaitu size 60ml dan 15ml.

Size 60ml ini cukup lumayan besar ya Shopper, bisa kisaran 4-5bulan habis kalo kamu pakai irit-irit dan untuk 15ml kisaran 2bulanan kalo pakai tiap ari.
nah sih 15ml ini cocok banget buat kamu-kamu yang mau coba Paula's Choice Clear Ultra Light Daily Hydrating Fluid SPF 30 ragu cocok apa engga. atau kamu yang butuh ini buat dimasukin ke Makeup Pouch kamu saat bepergian. size 15ml solusinya.

untuk kamu yang sudah merasa cucok meong alias sudah cocok sama Paula's Choice Clear Ultra Light Daily Hydrating Fluid SPF 30, tentu kamu ga usa ragu buat beli 60ml mereka (fullsize mereka), oia stop jadi "gila buyer" ya. hehehe..maksudnya jangan tanya aneh-aneh kaya . kak ada seri lebih gede lagi ga dari 60ml. Sementara ini "BELUM". karena ini kan moisturizer jeng kalo kegedean juga, cepet teroxidasi udara, dan ukuran 60ml nih uda ideal banget saat ini mengingat ga terlalu gede dan kecil banget. dan harganya juga kalo dibikin Jumbo pasti lebih mahal yang jeng daripada 60ml.

Packaging
Botol Tube biru langit ini ada Doff ya Jeng! bukan Glossy (per sep 2020 masih Doff), nah dibotol sendiri ada tulisan expirenya sama dibelakang ada keterangan Kode batch ya ya.

dia ada Info Step ke 4 ya,
Step 4 dimaksud adalah urutan pemakaian ke -4 setelah
1. Cleanser | 2. toner /Exfoliant | 3. Daily skin clearing treatment dia barulah ke
4. si moisturizer ini.

Terkadang saat saya ga berjerawat, saya tetap pakai Clear SPF 30 dengan kombinasi : Cleanser --->Toner---> langsung si Clear SPF30 ini.
dan kabar baiknya jeng, dia sudah Broad Spectrum ya.

Broard Spectrum

Broard spectrum itu apa ya sis? bagi kalian ga tau apa itu Broard Spectrum , begini penjelasan gampangnya ya jeng.
ada 3 jenis radiasi UV (Ultraviolet) yang dipancarkan matahari, namun hanya UVA &UVB yang berpengaruh pada tubuh manusia. Jahatnya UVA /Aging rays adalah mempercepat penuaan kulit, menyebabkan keriput dan Flek hitam.UVB itu Burning Rays yang membakar Kulit jadi kemerahan dan sensitif. nah paparan yang terlalu tinggi UVA &UVB itu "memicu" kanker kulit.
UVA itu bisa nembus awan dan kaca yang jeng :D
jadi  Sunblock yang bertuliskan "BROARD SPECTRUM" artinya produk pelindung matahari tersebut memiliki fitur pelindung UVA &B

Pengaplikasian

Baik 60ml dan 15ml tube dan sama sama ada corong kecil ya. seperti foto foto diatas,pas pertama kali dibuka ga ada segelnya ya guys.
jadi emang dia bentuknya langsung kebuka gitu dan dipencet keluar. nah cara ngebedain baru ga baru adalah perhatikan corong dalamnya guys. kalo baru pas mau dikeluarin- nekenya agak butuh extra hati2 dan tenaga. dan permukaannya kalo baru si corong bersih guys kaya difoto.

Texture

kalo untuk texture dia agak cair ga terlalu kentel. lebih ringan dikit dari texture lotion wajah pada umumnya.
saya senang dia tidak meinumbulkan whitecast atau belang diwajah. dan gampang menyerap.
setelah pemakaian hasilnya matte, walau setelah 12 jam ada terlihat sedikit berminyak diwajah, cuma masih termaafkan.

sangat rekomen buat oily skin banget karena spf terlalu tinggi bikin muka jadi berminyak banget. ya ga sih? saya merasakan demikian.
makanya kamu lihat deh yang SPF 50 rata rata buat kulit normal to dry. kalo mau SPF 30 biasa buat oily skin bahkan berjerawat.
Formulanya tidak akan menutup pori-pori wajah ya jadi jangan ketakutan bagi kalian yang berjerawat. sangat direkomen buat kulit berjerawat setelah pemakaian exfoliant.

Tapi ingat ya tetap bersihin wajah dengan baik setelah beraktivitas dan pulang rumah, agar debu debu numpuk diatas wajah tidak mengganggu pori-pori wajah,
sehingga menjadi jerawat.

Nah sekian ya sedikit Review mimin, semoga bermanfaat

x