Review Paula's Choice Clinical Triple Action Dark Spot Eraser 2% BHA Gel

Nah ini dia, yang kalian tunggu-tunggu.
Kali ini Indoshopper mau ngebahas tentang Paula's Choice Clinical Triple Action Dark Spot Eraser 2% BHA Gel
yang merasa punya Melasma / kaya bule punya titik-titik hitam /Flek Hitam karena sinar matahari, mari merapat.
Indoshopper mau bahas.
jelasin dulu ya
Melasma adalah suatu kondisi ketika timbul bercak-bercak coklat diwajah seperti hiperpigmentasi seperti foto dibawah ini.

Flek wajah adalah Bintik gelap,coklat,hitam pad akulit akibat sinar UV & Penuaan kulit.

texturenya:
gel bening , tidak lengket dan mudah meresap, berasa silky dan smooth jika dipakai.

Awal mulanya, Saya dulu rajin banget Pakai SPF pas awal-awal, tapi karena memasuki musim penghujan, saya agak malas banget pakai SPF.
apalagi dalam status "kadang-kadang" WFH (Works From Home), ya kali..kita pakai SPF dalam rumah, cuma karena emang usia saya da tuir 30+
dan ternyata saya baru tauuuuu! kalo sinar UV tu menembus awan dan Kaca loh. walaupun lagi hujan /berawan atau didalam ruangan, Sinar UV bisa nembus.
pantesan temen saya suka pakai SPF siang bolong dalam rumah, dikirain mau centil /ngabisin skincare dia kali ya.

taunya emang SPF kudu dipake ga harus musim panas.
jadi intinya sudah lama saya agak malas pakai SPF, muncul lah Flek. feeling saya flek bukan melasma.
karena sebelumnya saya ga ada bintik coklat. biasanya juga pernah terjadi kalo kamu pakai skincare yang salah kaya mukamu jadi hitam gosong. nah ini bisa disembuhin ya

pas ngaca. jreng-jreng! sedih bener lihat si flek ini. sudah coba berbagai macam drugstore produk buat mencerahkan wajah.
greget banget diliat-liat ga ada perubahan tetep aja masih muncul si flek coklat. emang sih ga gede, tapi kan mengganggu.
ampe saya maskerin ama masker bengkoang-lah, pakein masker Mario Badescu Whitening Mask lah.
hasilnya masih nihil.
akhirnya saya searching apa sih yang bagus buat ngilangin Flek ?
Ya ampun! ternyata dagangan di tempat sendiri jual! emang mantap lah Paula's Choice ini.
saya mulai deh mencoba tester yang ada di kantor indoshopper.

ga ada rasa apa-apa sih seperti cekit-cekit/gatal atau apa apa cuma kaya pakai serum aja
saya ratakan didaerah flek awal saya.
1minggu berlalu saya masih belum melihat apa-apa, saya pikir apa ga cocok atau muka saya badak ya
atau flek ini bandel. cuma karena di-ijinkan buat dihabisin sebagai gantinya kalo berhasil kudu review.
ya saya bawa pulang biar hasilnya maximal gitu pakenya. (hmm makasih ya
ibu owner indoshopper).


ternyata di 1bulan awal flek coklat awal saya hilang..lang..lang.. bener bener
hilanng ^_^.
saya mau kasih TIps! kamu wajib pakai SPF min 30 ya jika memakai ini atau jika kamu sudah ga pakai si Paula's Choice Clinical Triple Action Dark Spot Eraser 2% BHA Gel lagi.

karena SPF 30 yang ada Broad Spectrum itu bisa menagkal UVA/UVB.
Jangan sampai menyesal kaya saya, jika kalian belum ada Flek tetep wajib pakai SPF. ingat itu!
indoshopper ada SPF 30 tuh yg rekomen ser Clear & Resist , rekomen buat Oily sampai muka lagi JERAWAT!

 

cara kerjanya :
bekerja dengan menghambat suatu enzim yang bernama tyrosinase, enzim penghasil pigmen di kulit. Dengan dihambatnya enzim tersebut, penumpukan pigmen (melanosom) di dalam sel, yang membuat kulit menjadi lebih gelap, dapat dicegah dan dihancurkan

Secara garis besar buat kamu yang tanya, berapa lama hasil bisa terlihat?
- Bekas jerawat hitam terlihat dalam 5-7hari bisa terlihat memudar
- Flek awal masih tipis 2 bulan hilang , sekali lagi HILANG bukan memudar
- Melasma Butuh 4 bulan memudar untuk pemakaian Rutin.
- Flek akut butuh 6bulan pemakaian rutin.

ingat! kudu ingat!
Jangan gunakan ini dengan "benzoyl peroxide" bersamaan.
jika ga sengaja dipakai barengan. buruan cuci muka yang bersih ya.

sayangnya ini belum bisa dipakai untuk ibu hamill & menyusui ya, untuk anak dibawah 12tahun juga. karena kulitnya masih halus luss..
sekian review singkat namun bermanfaat, semoga bisa membantu kegalauan kalian ya yang masih memiliki flek coklat/hitam.

x